赛事简介

  诞生于2006年的鉴真马拉松赛,是中国田径协会、江苏省体育局与扬州市政府共同打造的年度国际性品牌赛事。历经五年,从初创、重新定位到逐步上轨,从区域性群众体育活动到与专业性竞赛(全国半程马拉松锦标赛)兼容,社会影响日益扩大。[详细]

吉祥物---扬扬

  马拉松吉祥物名字为“扬扬”,取自扬州“扬”字,点明了比赛的主办城市,寓意马拉松运动员斗志昂扬。造型方面“扬扬”采用了扬州的市花——琼花为形象设计元素,突出扬州的地方特色,并融入祥云、水、会徽等辅助元素。头部配有华夏传统“祥云”符号...[详细]

更多>>赛事集锦
一、半程马拉松线路:

起点位于广陵新城沙湾中路江苏信息服务基地的广新岗——文昌东路(北侧)——文昌中路(北侧)——(右转)泰州路右侧快车道——高桥路右侧快车道——五台山大桥北侧匝道上桥--(右转)漕河东路北侧快车道—漕河西路北侧快车道—(右转)友谊路——(左转)平山堂东路——(左转)扬子江北路西侧快车道——(右转)文昌西路北侧快车道——国展岗(左转)——国展路--(右转)明月湖路—(右转)博物馆路——扬州艺术中心西侧博物馆路快车道

二、10公里公路跑

起点位于广陵新城沙湾中路江苏信息服务基地的广新岗——文昌东路(北侧)——文昌中路(北侧)——(右转)泰州路右侧快车道——高桥路右侧快车道——五台山大桥北侧匝道上桥--(右转)漕河东路北侧快车道—漕河西路北侧快车道—(右转)友谊路—右转至邗沟路10公里终点。

三、迷你马拉松跑

起点位于广陵新城沙湾中路江苏信息服务基地的广新岗——文昌东路(北侧)——文昌中路(北侧)——(右转)泰州路-终点(东关古渡)