首页
> 新闻资讯 > 专题专栏 > 2018体育专题 > 2018全省体育局长会议 > 交流发言
康力源健身器材有限公司:以品牌建设为抓手 努力为广大群众 提供更优质的产品和更好的服务
发布日期:2018-02-06 信息来源:康力源健身器材有限公司 浏览次数: 字号:[ ]

康力源健身器材有限公司

(2018年2月6日)

尊敬的各位领导,各位同仁:

  我是江苏康力源健身器材有限公司CEO衡思宇。康力源公司位于江苏省邳州市,成立于1973年,自1995年始专业从事健身器材和体育用品生产。目前,公司拥有两大生产基地,总建设面积20万平方米,年生产能力100万件套,产品涵盖家用、商用、康复器材、户外路径、笼式足球场地、体育智能公园等系列700多个品种,畅销国内,远销北美、欧盟等40多个国家和地区。公司拥有国家认定企业技术中心,在欧美设立研发机构,在上海、北京、深圳建立了产品设计中心,与中科院合肥智能机械研究院、上海同济大学、山东大学、北京航空航天大学建立了长期战略技术合作。拥有200多项国家专利,掌握多项体育健身器材研发生产核心技术。            

  近年来,在省、市体育局的关心支持下,康力源公司先后获得中国驰名商标、国家级高新技术企业、中国质量诚信企业、江苏省十佳体育用品企业、江苏制造突出贡献奖、江苏省管理创新示范企业、江苏省质量信用AAA级企业等一系列荣誉和认定,连续3年位列“中国健身器材十强企业”综合排名第二,并被国家体育总局命名为“国家体育产业示范单位”。 

  当前,全民健身上升为国家战略,体育产业进入空前发展的新时代,站在新的起点上,面对历史给我们带来的新机遇,我们将以康力源健身器材品牌建设为抓手,借势科技创新,加快智能制造,努力为广大群众提供更优质的产品和更好的服务,重点推进以下几方面工作:

  一是加快发展智慧健身,推进由生产向服务的深度转型。切实把握健身需求智能化的新机遇,大力开发新一代智慧健身系统,开发智能型健身器材和健身服务云平台,通过健身器材智能化和健身服务信息化,实现室内、室外所有器材全面联网,所有用户全面在线体验,运动指标自动感知,健身计划自动推送,健身过程即时互动,健身效果自动评估。目前,公司已初步建立了数据库,开发了10多款APP、开发了近百套健身方案和健身指导视频,实现了健身方案、健身指导、健身互动、健身评估等智能健身的基本功能。下一步,我们将不断创新,全面推动公司由制造型企业,向服务型制造企业深度转型。

  二是加快发展智能制造,推进由传统制造向智能智造的深度转型。公司现拥有全行业迄今为止唯一一家智能制造车间,自2016年投入运营,倍受各级领导和国内外同行专家的高度关注。这个智能车间从设计到工艺、软硬件开发等整个过程没有任何可借鉴参考,对于健身器材行业是从无到有的全面创新,我们克服了重重困难,实施过程中也取得了很多创新成果和突破。今年1月,被江苏省经信委授予“江苏省示范智能车间”称号。下一步,我们将结合智慧健身系统开发和智能车间建设,全面打通ERP、MES、CRM、KPI、OA以及电商后台、健身服务云平台的互联互通和融合运用,建设“网上军霞”和智慧工厂,使企业管理向信息化、智能化大步迈进。

  三是加快推动营销向国内全民健身渠道的深度融合转型。我们充分发挥公司国家级高新技术企业、国家级企业技术中心等核心技术优势,现已实现公司综合健身器材类连续两年,稳居国内行业龙头位置。我们通过招投标项目,2017年为全国各地配置2亿全民健身设施器材,今年为了更好的服务江苏地区,我们联合江苏高美体育发展有限公司,在南京成立了康力源江苏营销运营中心,设立形象展示旗舰体验馆,覆盖式服务江苏全民健身需求。未来我们打造一站式服务体系,更好的融合室内健身场馆、室外路径、健康步道,笼式场地等全民健身智能公园综合解决方案。

  四是加快推动“快乐运动、智慧健身”产品体系的研发。以品牌建设为抓手,通过品牌凝结企业管理、市场信誉、追求完美的精神,提供更优质的产品和更好的服务,让更多的人体会“快乐运动、智慧健身”。2017底我们已经完成一百多项全民健身器材的国体认证及二百多项国标检测报告,今年会进一步加大力度推动此项工作的进展,更多的提供满足群众健身需求的智能产品。我们作为国家室内室外健身器材标准起草单位之一,也会更好的履行我们的责任与担当。

  五是加快企业上市步伐,实现“百亿企业、百年企业”双百企业目标。随着十九大的召开和国家、省对体育产业的高度重视,体育健康产业发展迎来了前所未有的新时代。作为江苏省的本土企业、自主品牌,我们将不辜负省体育局的厚望,不断扩大在健身器材行业影响力,扩大在国内外市场上的话语权,增强竞争实力。以新发展理念,拓宽新领域、抢占新市场,做大做强健身器材等大体育行业,同时进军大健康、大养老产业,加快企业上市步伐。我们的目标是2年完成上市,努力实现“百亿企业、百年企业”的目标。

  各位领导,康力源的每一步发展,都充满着省体育局和各级领导的关心和厚爱。面对新时代,新机遇,我们将认真领会这次会议精神,不断创新,引领全民健身新趋势,力争把康力源公司,建设成为全民健身的排头兵和江苏体育产业的开路羊,用实际行动,感恩领导的关怀,回报社会的厚爱。

  我的发言完了,谢谢大家!

 微信图片_20180206181835.png