2013年全省体育局长会议



  1月15日,全省体育局长会议在南京召开。副省长曹卫星出席会议并讲话。省体育局局长殷宝林,省政府办公厅副主任陈少军,省体育局副局长朱维宁、颜争鸣,纪检组长高林,副局长杨国庆、刘彤,巡视员周旭,党组成员吕卫东,南京体育学院党委副书记汤岩,南京体育学院副院长兼局训练中心主任陈柏,13个省辖市体育局局长、无锡市体育场馆和训练管理中心主任,64个县(市、区)体育局长,以及省体育局机关各处室和直属单位主要负责同志参加了会议。
背景资料         更多
图片集锦
会议现场
副省长曹卫星出席会议并作重要讲话
省体育局党组书记、局长殷宝林作工...
省政府办公厅副主任陈少军出席会议
省体育局党组副书记、副局长朱维宁
省体育局副局长颜争鸣出席会议
省体育局纪检组长高林出席会议
省体育局副局长杨国庆出席会议
省体育局副局长刘彤出席会议
省体育局巡视员周旭出席会议
会议现场2
表彰现场1
表彰现场2
表彰现场3
表彰现场4
表彰现场5
现场报道
抓住青奥会亚青会机遇 建设亚洲体育中心城市和世界体育名城 (南京市体育局)
今年8月,南京将举办亚青会,明年8月还将举办青奥会。南京市委、市政府高度重视“办青奥、建城市、惠民生”的有机统一,提出建设亚洲体育中心城市和世界体育名城,并取得阶段性成绩。[全文]
全力打造城市“10分钟体育健身圈” 加快构建基本公共体育服务体系 (常州市体育局)
近年来,常州市始终坚持“体育即民生”的理念,在连续四年将全民健身列为市委市政府重点工程之后,去年和今年又连续两年将城市“10分钟体育健身圈”建设列为全市民生幸福十件实事之一。目前,全市共有全民健身工程(点)1652个、各类晨晚练健身点2408个,吸引了近百万市民常年参与体育健身。我市连续16年荣获国家体育总局“全民健身活动优秀组织奖”,7个辖市、区全部荣获“全国全民健身活动先进单位”称号。[全文]
争奥运金牌 谋百姓健康 加快推进基本实现体育现代化 (苏州市体育局)
2012年,我们紧密围绕苏州“两个率先”发展大局,以率先基本实现体育现代化为抓手,积极打造“争奥运金牌,谋百姓健康”体育公共服务品牌,努力开创体育工作新局面。[全文]
抓住省运机遇 坚持体教结合 努力提高运动员文化教育和保障水平 (淮安市体育局)
近年来,淮安市紧紧抓住2014年和徐州市共同承办第十八届省运会契机,认真贯彻落实国家和省关于加强运动员文化教育和保障工作相关文件精神,不断深化体教结合,切实转变青少年体育发展方式,积极探索具有淮安特色的青少年体育后备人才培养模式。[全文]
体育文化铸就金标扬马 品牌赛事服务城市发展
依靠各级领导和社会各界的大力支持,扬州鉴真国际半程马拉松赛历经七年不懈努力,屡创业内先河,在继体育旅游精品项目、景观体育典范项目、全国最佳年度赛事、国际田联银标赛事四项荣誉之后,今年问鼎国际田联金标赛事,实现了省市联合打造的阶段性目标。[全文]
科学规划推动集聚发展 注重培育提升产业规模
“十二五”以来,随着国家和省市相关扶持政策的深入贯彻实施,体育产业迎来了难得的发展机遇。在上级体育部门的正确指导下,我市以创建国家体育产业基地为抓手,坚持主动培育提升产业规模,科学规划推动集聚发展,产业政策持续跟进,产业门类更加丰富,体育服务水平显著增强,体育产业综合实力得到不断提升。2012年,我市成功创建为江苏省体育产业基地。[全文]
版权所有:江苏省体育局
邮 箱:JSTYXX@sina.com