背景资料
· 体育强市创建标准和评定办法
· 体育强镇创建标准和评定办法
· 体育强县创建标准和评定办法
· 加快发展体育产业的实施意见
· 省体育局关于命名江苏省体育强市和...
· 省体育局关于命名首批江苏省体育强...
· 省体育局关于命名江苏省首批体育强...
省体育局开展建设体育强省大讨论
  12月14日,省体育局召开“什么是体育强省,如何建设体育强省”专题学习讨论会。局党组中心组全体成员认真准备,畅所欲言,进行了为期一天的热烈讨论。
  与会同志紧紧围绕曹卫星副省长在听取省体育局工作汇报时提出的“什么是体育强省,如何建设体育强省”命题,结合制定江苏体育 “十二五”发展规划进行了认真学习和讨论,对“十二五”时期加快建设体育强省建设提出了很多好的意见和建议,达到了统一思想、提高认识、明确目标、激发干劲的预期效果。
  一是提高了认识。二是理清了思路。三是找准了差距。四是明确了目标。
· 省体育局开展建设体育强省大讨论 [12-17]
· 省体育局训练中心组织开展建设体育强省主题大讨论活动 [12-11]
· 江苏省人民政府办公厅转发省体育局关于深入推进体育强省... [03-01]
· 关于推进体育基本现代化试点工作的指导意见 [01-14]
· 省体育局关于做好首批江苏省体育强县(市)体育强镇(乡... [09-26]
· 省体育局关于印发贯彻实施《关于深入推进体育强省建设的... [04-05]
· 省体育局关于印发《江苏省体育强县(市)创建标准和评定... [01-22]
· 中共江苏省委 江苏省人民政府关于进一步加强体育工作加... [09-06]
· 导读
  胡锦涛总书记在北京奥运会表彰大会讲话中提出了中国体育由体育大国向体育强国迈进的号召。建设体育强国,体育强省、强市、强县是基础,没有体育强省、强市、强县、强镇,就没有真正意义上的体育强国。目前,江苏各地正以建设体育强国、体育强省为契机,深入开展体育强市、强县、强镇的创建工作。
· 大事记
  2002年 江苏省委省政府制定下发了《关于进一步加强体育工作加快建设体育强省的决定》。

  2003年 江苏省政府制定下发了《关于进一步加强县级体育工作的意见》。

  2007年1月22日,省体育局下发了《江苏省体育强县(市)创建标准和评定办法》和《江苏省体育强镇(乡)创建标准和评定》。

  2007年4月3日,省体育局下发了《关于印发贯彻实施《关于深入推进体育强省建设的意见》重要任务分解方案》。

  2007年9月20日,省体育局下发了《关于做好首批江苏省体育强县(市)体育强镇(乡)创建工作》。

  2007年 江苏省政府办公厅转发了省体育局《关于深入推进体育强省建设的意见》。

  2009年 省体育局制定下发了《江苏省建设体育强省主要指标体系》。

  2010年 江苏省政府制定下发了《关于加快发展体育产业的实施意见》。

· “建设体育强省”主要指标体系