10月29日,全省体育文化工作研讨会在南京召开。省体育局党组副书记、副局长朱维宁出席会议并讲话,省体育局有关部门负责同志,全省13个省辖市体育局分管局长和职能部门负责人,以及昆山市、泰兴市、沭阳县体育局的负责同志参加会议。
  朱维宁指出,江苏是经济大省,推动“两个率先”伟大进程,体育文化具有十分重要的地位和作用。体育文化所蕴含的理想信念、价值观念,是社会进步的重要动力,体育文化所创造的经济价值、社会价值,是社会财富的重要组成,体育文化所传承的普世伦理、历史遗存,是社会文明的重要象征。江苏也是文化大省,有着深厚的文化积淀和浓厚的文化氛围。江苏体育文化发展基础得天独厚,有其自身的鲜明特点,体现了强烈的进取精神和弘毅品格。朱维宁强调,体育文化要积极融入“文化强省”建设大局和“社会主义核心价值体系建设行动”,发挥体育的精神引领作用。要融入“公益文化事业发展提升行动”,着力打造城市社区“10分钟体育健身圈”,使体育成为健康生活方式。要融入“文化产业发展壮大行动”,拓展大众体育消费市场,培育新的体育消费增长点,增加体育产业的文化含量。要融入“繁荣发展文化创作行动”,促进体育文化专著、体育文学创作,推出更多的优秀体育文化作品,推动体育文化传播,满足精神文化需求。

那16个日日夜夜,我收看着BOB转播商没有解说的源信号,为每一块我国运动健儿获得的奖牌而呐喊。中国需要拥抱,为的是新北京、新奥运承办诺言的兑现;二是什么时候中国能获奥运会金牌?那时的我还曾幻想,2008年的夏天,8月8日晚8点,我会在哪儿,会在干什么。[详细]

版权所有:江苏省体育局 技术支持:江苏省体育信息中心
邮 箱:js_tyxx@163.com 建议使用IE8,分辨率为1024*768
苏ICP备05012559