我省召开2011年全省业余训练工作会...
十七届省运会周期,是我省体育业余训练在新起点上不断取得科学发展新成效的4年。4年来,在科学发展观的指引下,全省体育业余训练战线的同志们紧紧围绕竞技体育的发展全局,坚持以人为本,协调发展,狠抓各项工作的落实,圆满完成了十七届周期竞技体育后备人才培养的阶段性工作任务,我省业余训练继续呈现出又好又快的发展格局。

十七届省运会周期 我省业余训练再创新...

以赛风赛纪为重点 全面完成周期竞赛工作任务

一是全省常年坚持业余训练的总人数达到并保持在2万人左右,每年跟踪培养2000个优秀后备苗子,平均每年向省优秀运动队输送200名左右的优秀体育后备人才;二是建设30个左右的国家高水平体育后备人才基地,创建总数位居全国前三;三是建设50个以上的省高水平体育后备人才单项训练基地;四是建设15个以上的国家级体育传统项目学校和200个以上的省级体育传统项目学校和180个以上的省级青少年奥林匹克体育俱乐部;五是建设1所五星级业余体校,6-8所四星级业余体校,5-8所三星级业余体校;六是竞技体育后备人才成材率达22%;七是全省中小学生体质健康检测率达97%,合格率达100%,优秀率达15%,耐力、力量、柔韧等体能位居全国中上水平。

结  语

“十二五”时期我省业余训练发展的指导思想是:坚持深入贯彻落实科学发展观,围绕建设体育强省的总目标,坚持“育人夺标”理念,以促进运动员的全面发展为宗旨,按照“省有重点、市有优势、县有特色、校有传统”的指导原则和“选好苗子、着眼未来、打好基础、系统训练、积极提高”的工作方针,以有江苏特色的内涵式发展为主题,以业余训练管理体制改革和运行机制优化为主线,以改革创新为动力,着力调整结构,转变发展方式,创新管理体制,努力实现业余训练发展的新跨越,为我省体育强省建设和率先实现体育现代化做出更大的贡献。