索  引  号 014000036/2024-00086 分        类 政策文件 综合政务 通知
发布机构 江苏省体育局 发文日期 2024-07-05
标        题 省体育局关于征集全省体育行政执法典型案例的通知
索  引  号 014000036/2024-00086
分        类 政策文件 综合政务 通知
发布机构 江苏省体育局
发文日期 2024-07-05
标        题 省体育局关于征集全省体育行政执法典型案例的通知

省体育局关于征集全省体育行政执法典型案例的通知

发布时间:2024-07-05 15:52浏览次数:

苏体办〔2024〕61号

各设区市体育局:

  为加强体育执法案例指导工作,推进严格规范公正文明执法,决定开展全省体育行政执法典型案例征集工作。现将有关事项通知如下:

  一、征集范围

  2023年1月1日至2024年6月30日,全省各地体育部门在行政许可、行政处罚、行政确认等行政执法领域发生的,具有示范和典型意义且已结案的行政执法案例。

  二、征集标准

  报送的行政执法案例必须是已经生效或者经过行政复议、行政诉讼,法律效力已经确定的案例,同时还应当符合下列条件之一:

  (一)具有一定的创新性、前瞻性;

  (二)案情疑难复杂、争议较大、容易发生执法偏差的;

  (三)执法依据的有关法律法规较为原则、不明确的;

  (四)涉及使用的行政裁量权幅度较大的;

  (五)发生率较高、有良好社会效果的;

  (六)社会普遍关注、群众反映强烈的。

  涉及国家秘密和敏感问题的有关案例不得报送。

  三、体例和文字要求

  报送的案例主要内容包括标题、基本案情、处理结果、案件解析四个部分(具体格式见附件),要做到事实陈述清楚、语言简介明确、案例分析透彻、法律适用准确,篇幅一般不超过3000字。如有涉及商业秘密或国家机关和行政相对人隐私,应作相应处理。

  四、其他要求

  请各设区市体育局对照征集标准,认真选取2-3个典型案例(可以是所辖县市区体育部门的执法案例),于7月31日前通过电子邮箱报送省体育局政策法规和宣传处(jiangsutiyu@163.com)。

  附件:全省体育行政执法典型案例参考格式.docx


  江苏省体育局

  2024年7月4日


  (联系人:张  煜,025-51888990)

 

  信息公开类别:主动公开

  江苏省体育局办公室                          2024年7月5日印发



[暂无附件下载]附件下载