苏州运动员助力中国男排获得2024年国际排联男排挑战者杯冠军

发布时间:2024-07-10 15:54浏览次数:

  7月7日,2024年国际排联男排挑战者杯决赛在山东临沂奥体公园体育馆进行。中国男排3:1击败比利时男排夺得本届赛事冠军,同时获得2025年世锦赛和世界联赛的参赛资格。

  2024国际排联男排挑战者杯于7月4日至7日在山东临沂举行,共有中国、墨西哥、埃及、卡塔尔、乌克兰、比利时、克罗地亚、智利8支球队参赛,比赛采用单败淘汰制,中国队相继以3:0横扫墨西哥队和埃及队后晋级决赛。

  当天的决赛中,中国男排首发阵容与半决赛击败埃及男排的阵容相同,主攻张景胤、俞元泰,二传王鹤斌,接应王径一,副攻彭世坤、李咏臻,自由人曲宗帅。其中俞元泰来自苏州。

  本次夺冠是中国男排队史首次夺得国际排联大赛的冠军,并因此获得2025年世界男排联赛参赛资格,将于明年重返世界联赛。世界排名方面,中国男排在赢得三场比赛后获得15.58分,从第32名升至第26名,成功拿到2025年男排世锦赛入场券。

信息来源:苏州市体育局
[暂无附件下载]