国家体育总局群体司贾志升副司长一行莅临江苏调研全民健身公共服务体系建设工作

发布时间:2023-03-08 14:37浏览次数:

  3月6-8日,国家体育总局群体司副司长贾志升一行莅临江苏调研全民健身公共服务体系建设情况,江苏省体育局副局长熊伟,苏州、南京、常州市体育局负责同志陪同调研。

  调研组实地走访了苏州湾体育中心、苏州工业园区北部市民中心、运河公园、龙山体育公园、苏州湾尚赛帆船俱乐部、南京军区文体中心康体部、南京龙江体育馆国家级体质测定与运动健身指导站等全民健身场地场馆和设施,与南京“宁体汇”平台、江苏省全民健身设施器材管理平台、江苏省社会体育指导员管理小程序等运营方开展互动交流,深入了解线上线下服务群众健身的情况,并召开了由省、市、县三级体育部门、财政部门负责同志参加的座谈会,全面听取了江苏省政府购买全民健身公共服务、体育消费券发放、运动积分等情况的汇报。

  贾志升对江苏全民健身工作给予高度肯定,认为江苏场地设施体系完善、体育社会组织活跃、群众性赛事活动众多、“体育+”成果丰硕、体育智慧化程度高,全民健身公共服务体系建设基础好、亮点多,整体水平位居全国前列。他希望江苏进一步加大工作力度,理顺体制机制,大胆探索,开拓创新,持续丰富全民健身公共服务与产品供给,加快构建更高水平全民健身公共服务体系,为全国提供更多经验。

信息来源:群体处
[暂无附件下载]