江苏省第二十届运动会首金诞生!

发布时间:2022-06-20 14:46浏览次数:

  6月20日上午,江苏省第二十届运动会青少年部自行车(小轮车)比赛在泰州市小轮车运动中心开赛。江苏省体育局副局长、省运会组委会秘书长刘彤,泰州市委常委、宣传部部长、副市长、省运会组委会秘书长刘霞,泰州市委副秘书长、市体育局局长、省运会组委会办公室主任董维华等出席开幕式,刘彤宣布开赛。

  小轮车是本届省运会新设项目。作为第二十届省运会首项赛事,比赛于6月20日至24日进行,共有徐州市、常州市、苏州市、南通市、连云港市和泰州市6个设区市、59名运动员参赛。在20日上午的比赛中,来自东道主的泰州市凤凰初级中学小轮车代表队,在17-18岁组男女混合团体(个人计时)的比赛中获得冠军,为东道主取得开门红。

  同日,省运会青少年部橄榄球(17-18岁组)比赛也在泰州靖江市开赛。

  第二十届省运会是在党的二十大召开之年我省举办的最大规模的综合性体育盛会,既是对全省体育工作的一次全面检阅,也是展现我省经济社会发展成果的重要窗口。受疫情影响,省运会青少年部的开赛时间比原计划延期了近4个月。省体育局青少年训练与反兴奋剂中心在做好疫情防控的前提下,对赛程进行了调整。新调整的省运会青少年部比赛从6月20日开始,至9月4日结束,共有60项次,其中泰州市承办44项,射击、帆船、场地自行车等16项次的比赛在其他6个城市进行。

0A5A0028_副本.jpg

0A5A9130.JPG


信息来源:青反中心
[暂无附件下载]