中国式现代化江苏新实践体育怎么办——省体育局党组书记、局长陈少军讲授学习贯彻党的二十大精神专题党课

发布时间:2022-12-12 15:55浏览次数:

  12月9日,省体育局党组书记、局长陈少军以“认真学习宣传贯彻党的二十大精神 深入思考中国式现代化江苏新实践体育怎么办”为题,为局系统党员干部职工讲授了一堂学习贯彻党的二十大精神专题党课。局系统共设1个主会场,8个视频分会场,320余名党员干部职工听党课。

  陈少军指出,要全面理解把握党的二十大的重大意义和重要成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,深刻把握中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻把握二十大作出的重大决策部署,自觉用二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,以实际行动拥护“两个确立”、践行“两个维护”。

  陈少军强调,要全面理解把握党中央对体育事业的高度肯定与殷切期望,充分认清体育事业在国家总体布局和战略布局中的重要地位更加突出,充分认清体育事业发展进入到“进则全胜、不进则退”的关键时刻,充分认清加快建设体育强国“责任无比重大,使命无上光荣”,切实增强加快建设体育强国的使命感、责任感、荣誉感,广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。

  陈少军要求,要全面理解把握党中央的重大部署要求,认真贯彻落实党的二十大精神和省委第十四届三次全会精神,对标对表中国式现代化的特色特征和江苏新实践新要求,研究把握推进江苏体育现代化的时代使命和目标方向;积极探索新型举国体制与市场机制相结合的最佳平衡点,加快构建开放融合、全社会广泛参与的体育发展新模式;努力锻造堪当时代重任、德才兼备的高素质人才队伍,加速形成具有创新力竞争力影响力的江苏体育生态圈,加快推动体育强省建设争当表率、争做示范、走在前列,为江苏新实践增加动能、增强活力、增光添彩。

信息来源:机关党委
[暂无附件下载]