无锡市锡山区举行门球工作会议

发布时间:2021-04-08 09:11浏览次数:

  4月7日,无锡市锡山区门球工作会议由区老年体协组织举行,各镇(街道)门球协会常务会长、先进门球队队长、教练员、门球骨干40多人参加会议。锡山区老年体协办公室主任作工作报告,会议表彰了2020年度锡山区先进门球队,锡山区云林街道门球协会常务会长、安镇街道查桥村门球队长、羊尖镇门球教练员分别交流了工作经验,最后,锡山区老年体协执行会长作了讲话。

  2020年,锡山区门球工作呈现三个新:创出了新模式,2020年大家纷纷志愿投入镇、社区疫情防控,积极配合村、社区做好卡口站岗、人员排查、宣传教育、信息传递,为织密社区防控网络助力一线战役作出了贡献。疫情之年,门球队伍、门球场地建设仍取得新进展,新建草坪门球场区桑园墩2片、厚桥街道市民广场2片、羊尖体育公园1片、锡北镇体育公园1片、东港镇黄土塘1片、东亭柏庄翻新1片。迈出了新步伐,2020年全区门球人因势利导、稳妥推进迈出新步伐,大家坚持以分散、小型、多样、科学、安全的原则,以门球队为主,以个人为主,以分散分批为主,错峰进行门球活动,取得较好成效。 取得了新成绩,无锡市门球等级赛甲级队云林获第五名,锡山门协第七名;乙级队鹅湖队获第一名,新厚桥第三名,谈村第八名,丙级队东北塘获得第一名。由区人力资源和社会保障局、区文化体育和旅游局、区老年体协举办了首届“人社杯”门球等级比赛,全区各镇(街道)共有36支队伍400多名运动员、裁判员、教练员,在各镇(街道)门球协会常务副会长带领下参加比赛。无锡市会员杯门球赛,锡山区有四个队进入十六强,最后由羊尖代表锡山门协队荣获第一名,羊尖居委队获笫四名,鹅湖队获第七名,云林获笫十名。举办了2020年锡山区“伟通杯”门球邀请赛,开创了以村社区为阵地、企业家出资,举办市区级门球邀请赛。各镇(街道)门球协会借助镇(街道)退管办、老龄办、卫计办、工会等部门支持,举行新春、重阳节门球赛等系列活动。2020年,锡山区还在各镇(街道)门球协会各自组建门球精品队伍基础上,组建了锡山区门球精品队伍。

  锡山区门球工作在2021年部署中提出5个继续:一是继续健全完善镇(街道)门球组织网络、活动计划、管理制度。二是继续抓好双增一提,增队伍、增队员、提升水平。三是继续开展门球活动和赛事。四是继续加强门球队队长的选拔和培养。五是继续加强区、镇(街道)门球精英队伍建设。

  执行会长在讲话中指出:这次参加会议的很有代表性,2020年门球工作呈现5个方面的亮点,一是助力抗疫表现突出;二是多元办赛氛围渐浓;三是强化技能成绩刷新;四是甘愿奉献精神可嘉;五是宣传通讯有所突破。并语重心长寄予厚望提出四个新:一是2021年门球事业要创新发展,增队增人要有新举措,要求每个协会每年增1队10人。二是村级赛事要有新氛围,实现制度化、常态化、规范化。三是骨干培训要有新提升,裁判员、教练员、新队员培训要讲究实效。四是技能竞赛要有新成绩,力争在市级比赛中取得较大进步。

1.png

信息来源:无锡市锡山区文体局
[暂无附件下载]