再掀热潮!2021环太湖国际公路自行车线上赛重启征程!

发布时间:2021-04-01 15:11浏览次数:

  一场突如其来的新冠肺炎疫情,激发了全民健身意识,也让在线运动成为新时尚。2020年环太湖线上赛一经发布,获得了社会各界的广泛关注与热烈反响,赛事影响覆盖1.8亿+人次,总曝光量超1.6亿+,总参与人数15万+,打响了国内公路自行车线上赛的第一枪。2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,为进一步做好常态化疫情防控工作,积极践行全民健身国家战略,激发广大骑行爱好者户外锻炼的热情,增强科学健身意识,环太湖赛组委会再次携手国内最大的全民运动社交平台咕咚,推出“2021环太湖国际公路自行车线上赛”,旨在引领网络赛事活动新热潮。

  重拳打造线上赛,是环太湖赛组委会贯彻落实全民健身、健康中国国家战略的重要举措,也是对“互联网+体育”模式的进一步探索。为进一步提升选手的赛事参与度和竞技体验感,环太湖赛组委会在以往线上赛的基础上,扩大赛事规模,科学优化赛程设置,每轮赛事总里程由80KM降至71KM,提高完赛几率;比赛周期从3月底持续至9月底,由五场比拼增加至六场;中奖名额更是由每场20名增加至71名,中奖概率大大提升;奖品品类、价值实现突破,相较去年更加丰厚。

  历经十余年的精心运作,作为“长三角区域一体化”工程体育板块的纽带项目和区域内高级别国际性自行车体育赛事、国内三大环赛之一,环太湖赛一直积极践行新时代体育强国梦,更成功晋级最新设立的UCI职业系列赛(Pro Series,简称2.Pro),实现“一次跨越,两级连升”的历史新突破。2021年,为更好地响应国家战略,以重大赛事推动长三角地区体育一体化高质量发展,环太湖赛将向更大范围和更高层次上进一步推动区域体育与文化、旅游、生态融合发展,全力打造2021长三角国际公路自行车穿越赛暨第十一届环太湖赛。

  本次活动利用“体育+互联网”办赛模式,旨在引导和号召广大群众合理进行户外骑行运动,通过线上竞技、全民互动的方式,突破区域、地点和名额的限制,为广大骑行爱好者提供专业平台,展现个人风采。

  突破自我,韧性前行。2021环太湖国际公路自行车线上赛重启征程,赛事第一站的报名工作现已火热开启,报名时间将从3月31日持续至4月30日,“环太湖赛”官方微信公众平台将持续发布更多赛事详情。


信息来源:竞管中心
[暂无附件下载]