省江宁足球训练基地组织开展2021年第二期反兴奋剂专题学习

发布时间:2021-03-31 09:05浏览次数:

  3月24日上午,省江宁足球训练基地举办了2021年第二期反兴奋剂专题学习。足球基地全体在宁驻训队伍约75人参加了学习。本次专题学习的主题为“严防兴奋剂误服误用”,足球基地特邀省体育局反兴奋剂工作讲师结合反兴奋剂禁用清单、反兴奋剂常规调查和测试及近三年来的现实案例,系统、生动地讲解了运动员应从哪些方面着手,有效避免在日常训练生活中产生误服误用兴奋剂的情况。会后,各运动队还自行组织了学习内容的临场测试,进一步加深印象,巩固学习内容。

  本次专题学习是足球基地继“兴奋剂入刑”专题讲座后开展的第二期反兴奋剂专题学习,对帮助运动队在备战关键时期统一思想,提升政治站位,强化反兴奋剂工作的使命感和紧迫感起到了积极效果。同时也对教练员和科医服务人员队伍树立良好的职业习惯、提高专业思维和专业素养起到了积极作用。

信息来源:足球基地
[暂无附件下载]