“学党史传承红色基因 开新局振奋江苏体育” ——江苏体育陈列馆学习教育活动进校园

发布时间:2021-03-31 09:18浏览次数:

  3月30日下午,由江苏省体育局主办,江苏省体育信息中心(江苏省体育文化中心)承办的“学党史传承红色基因 开新局振奋江苏体育”—— 江苏体育陈列馆学习教育活动进校园在南京体育学院开展。南京体育学院体育教育与人文学院80余名师生共同参加了本次活动。

  活动期间,南京大学哲学系副主任、教授、博士生导师孙乐强以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”为题,为同学们带来了精彩的讲座;江苏省非物质文化遗产代表性传承人曹红开展了现场教学活动,对风筝运动的历史进行回顾,带领大学生们制作传统手工风筝,并分批进行风筝试飞体验。

  此次活动充分发挥高校主渠道作用,将“学党史传承红色基因 开新局振奋江苏体育”教育活动融入课堂教学,融入校园文化建设,与德育教育、素质教育密切结合,教育广大学生听党话、跟党走,做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者。同时,通过弘扬“体育非遗”传承技艺,让大学生们更多地了解传统体育项目,并积极参与互动体验,成为弘扬中华传统体育精神、传承中华传统体育文化的校园使者。

  下一步,省体育局将联合南京体育学院,高质量高标准推动本次活动深入开展,为加快江苏体育强省建设贡献力量。

1.jpg

微信图片_20210331091757.jpg


信息来源:江苏省体育信息中心(江苏省体育文化中心)
[暂无附件下载]