淮安市淮安区获得2021年全国青年女子手球锦标赛举办权

发布时间:2021-02-23 10:46浏览次数:

日前,中国手球协会关于2021年全国手球赛事招标计划安排公示完毕,全年共有16项赛事,其中,“全国青年女子手球锦标赛”授权由江苏省淮安市淮安区教育体育局于5月28日至6月8日在淮安举办。

淮安市淮安区曾于上世纪80年代开展女子手球运动,2008年,淮安区重启手球运动项目,均取得优异成绩,多次获得全国性比赛奖项。尤其是通过2017、2018年两次承办全国青年男子手球锦标赛,更是有效促进了该区手球运动水平的迅速提升,在2018年举办的江苏省第十九届运动会上,淮安区先后获得男子手球甲组季军、男子手球乙组季军。

近几年来多次承办国际、国内高层次重大比赛,尤其是连续两次承办全国青年男子手球锦标赛,积累了一定的办大赛经验,兴建了一批高标准比赛场馆,现有体育设施符合申办全国手球比赛的条件。为普及全区手球运动,再创该区手球运动辉煌,经区政府同意,淮安区教育体育局于2020年12月特向中国手球协会投标,申请承办2021年全国青年女子手球锦标赛。


作者:张士旺
信息来源:淮安市淮安区体育局
[暂无附件下载]