省体育局会计核算中心开展“探寻红色足迹,践行初心使命”主题党日活动

发布时间:2021-11-24 15:04浏览次数:

  为扎实推进党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,激发全体党员的责任意识和爱国情怀,11月19日,江苏省体育局会计核算中心党支部组织全体人员赴高淳开展党史学习教育主题党日活动。

  大家来到南京市高淳区,参观位于高淳老街吴氏祠堂内的新四军一支队司令部旧址及新四军驻高淳办事处旧址。1938年5月,为开展敌后游击战争,新四军第一支队在司令员陈毅的率领下,从皖南出发,东进茅山,于6月4日抵达高淳县城。陈毅在高淳期间,积极开展党的统一战线工作,宣传国内外形势,宣传党的国共合作、团结抗日的主张,号召军民各界共同抗日。同时,他还深入农家了解民情,开展社会调查。通过现场大量的展示图片、讲解文字及历史文物,大家深入了解了当年新四军和高淳人民在中国共产党的领导下军民团结、艰苦奋斗的英勇事迹,深刻感受到革命先辈们百折不挠、英勇抗战的爱国主义情怀。

  党员干部们纷纷表示,通过此次主题党日活动,既接受了革命传统教育,重温了共产党人的初心使命,深刻感受到革命胜利来之不易、今天的幸福生活来之不易,又能从百年党史中汲取营养,进一步强化自己的使命感、责任感,下一步将以更加饱满的热情、更加坚定的信念投入到江苏体育事业改革发展中去,以实际行动体现共产党员的责任与担当。

图片 4.png

图片 5.png

图片 6.png

 

信息来源:核算中心
[暂无附件下载]