省体育局召开2021年党风廉政建设责任制领导小组第二次会议

发布时间:2021-11-17 20:39浏览次数:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,总结、部署局系统党风廉政建设工作,11月17日下午,省体育局党组书记、局长陈少军主持召开2021年局党风廉政建设责任制领导小组第二次会议并讲话。局党风廉政建设责任制领导小组全体成员、机关处以上干部、直属单位党政主要负责人参加会议。省委省级机关工委、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组派员列席会议。

  陈少军指出,今年以来,在省委的坚强领导下,在派驻纪检监察组的指导帮助下,全局上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央及省委有关部署安排,落实管党治党责任,强化政治引领,持续推进政治机关建设,强化学习教育,不断拧紧思想“总开关”,强化担当作为,大力营造干事创业环境氛围,强化正风肃纪,健全完善“三不”制度机制,党风廉政建设不断走实向好。

  陈少军强调,要深入学习、深刻把握党中央和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和要求,充分认清形势,保持清醒认识,切实增强党风廉政建设责任感紧迫感。要充分认清全面从严治党是“国之大者”、不可逆转的历史进程,党风廉政建设永远在路上;充分认清事业发展面临的新形势、新要求,更好地发挥全面从严治党引领保障作用;充分认清局系统党风廉政建设存在的问题不足,把握工作重点、戮力攻坚克难。

  陈少军要求,要深刻理解全面从严治党的精髓要义,深刻认识陈刚等违纪违法案件发生的思想根源和制度问题,围绕中心大局,从严治党管党,努力把初心使命记得更牢,把党组织建得更强,把红线底线守得更紧,把工作干劲鼓得更足,为推进江苏体育高质量发展走在前列更好地发挥引领保障作用。一要坚定不移地将政治建设摆在首位,加强政治思想理论武装,严肃党内政治生活。二要抓住“一把手”和领导班子这个关键,加强对“一把手”和领导班子的监督,同时“一把手”和领导班子要落实管党治党主体责任。三要持续深化作风行风建设,持续整肃不正之风,弘扬密切联系群众之风,浓厚干事创业之风。四要不断完善防控网络体系,加强廉政教育,健全制度机制,强化制度执行。五要进一步加强日常监督执纪工作,强化日常监督,深化政治巡察,加强执纪问责,贯通“两个责任”。

  会议还通报了陈刚、陈柏、李松违纪违法和职务犯罪情况,并以案为鉴开展了警示教育。要求党员干部要从三人案件中汲取深刻教训,始终坚守理想信念,不断锤炼党性修养,校准思想之标,把稳人生之舵,保持优良的工作作风,涵养高尚的道德情操,时刻做到自省自律,切实加强家风建设,构建亲清政商关系,自觉遵守规章制度,努力巩固提升局系统政治生态,为推动江苏体育高质量发展营造良好的干事创业氛围。

信息来源:机关党委
[暂无附件下载]