镇江句容“公园+体育” 让空地“动”起来

发布时间:2021-01-13 15:29浏览次数:

健身,如今已逐渐融入人们的生活,成为一种备受推崇的生活方式。然而运动场所不足成了市民的“心病”,为了满足民生需求,句容市华阳街道办事处坚持以人民为中心,积极探索出“公园+体育”模式,在广场绿地、公园中建设一批特色体育场地,既保留其休闲游憩功能,又赋予其运动场所的新“使命”。

句容市万家河体育公园位于句容市东昌南路西侧、万家河风光带北侧,占地面积约9亩,主要建设内容为篮球场、足球场、羽毛球场、200米慢行步道、健身路径等。另外公园内同时新建停车位11个,满足周边居民的停车需要。

句容市人民政府、句容市华阳街道办事处和句容市文体广电和旅游局将继续按照打造多样化功能公园的思路,不断增加城市公园数量、丰富公园种类,形成城中有园、园中有城的“融合结构”,增强人民群众幸福感、获得感。

信息来源:镇江市句容市文广体局
[暂无附件下载]附件下载