徐州新沂市成功举办江苏省老年人桌上冰壶球俱乐部联赛(徐州站)比赛

发布时间:2020-09-16 16:08浏览次数:

9月16日,由江苏省体育总会特别支持,江苏省老年人体育协会和徐州市老年人体育协会共同主办,新沂市体育总会、中共新沂市委老干部局、新沂市老年人体育协会联合承办,江苏省老年人桌上冰壶球俱乐部、南京聚众体育科技发展有限公司协办的2020年江苏省老年人桌上冰壶球俱乐部联赛(徐州站)暨徐州市老年人体育节桌上冰壶球比赛在新沂市拉开帷幕。徐州市老年人体育协会、新沂市老干部局、新沂市文体广电和旅游局及兄弟县(区)负责桌上冰壶球运动领导参加了开幕式。共有来自沛县、睢宁、徐矿集团、在徐高校等10个县(区)12支代表队共计100余人参加了比赛。

桌上冰壶球,也称桌壶,从冰壶演变发展而来,因具有占地少、趣味性强、不受条件限制等优势受到广泛推崇。桌上冰壶球以特制球桌作为赛道,比赛规则基本和冰壶一致,对垒双方各四人,分持红、蓝迷你型桌壶,投壶对决,壶离圆心近的一方得分,有着比冰壶比赛更为丰富的战术变化。

经过15场紧张激烈的比赛,最终新沂一队、铜山区代表队、新沂二队分别获得比赛前三名,云龙区、徐矿集团、睢宁县、鼓楼区代表队获得优胜奖,其他参赛队获得优秀奖。

微信图片_20200916161332.jpg

微信图片_20200916151123.jpg

信息来源:徐州市新沂市文广新体局
[暂无附件下载]