常州市体育局开展《长三角一体化与常州发展》专题培训

发布时间:2020-09-16 12:37浏览次数:

为深刻认识长三角在国家新发展格局中的特殊地位,把握常州在长三角一体化发展中的新机遇,9月15日上午,常州市体育局开展了《长三角一体化与常州发展》专题培训。

培训邀请了中共常州市委党校经济教研室主任李卫平进行《长三角一体化与常州发展》专题辅导。李教授从长三角一体化上升为国家战略、一体化发展与区域竞争、长三角一体化给城市发展带来的新变化以及常州融入长三角一体化四个问题展开,主题鲜明、内涵丰富、视野开阔、论述精辟,既有对国家宏观政策的解读,又有对城市发展重点的解析,从理论和实践两个层面为大家开辟了新思路。

2018年,长江三角洲区域一体化上升为国家战略,此举是引领全国高质量发展、完善我国改革开放空间布局、打造我国发展强劲活跃增长极的重大战略举措,同时为常州发展提供了更高的平台和更强的助力。常州地处长三角地区的几何中心,位于上海、南京、杭州三个都市圈的交汇点,在长三角区域一体化发展中具有重要地位。在这新的历史机遇口,常州定将找准定位、争先进位、提升地位,积极开启率先基本实现现代化新征程,努力推动高质量发展走在前列。

在今后的工作中,常州市体育工作者将增强工作信心,加强对新情况新问题的分析研究,不断创新体育工作的思路举措,推动常州体育高质量发展迈上新台阶,为常州明星城建设贡献体育力量。

作者:邵明钰
信息来源:常州市体育局
[暂无附件下载]