首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 青少年体育
2020年江苏省少儿体适能暨快乐体操骨干教练员、教师培训班在南京开班
发布日期:2020-08-07 信息来源:青管中心 浏览次数: 字号:[ ]

  8月5日上午,2020年江苏省少儿体适能暨快乐体操骨干教练员、教师培训班在南京正式开班。

  本次培训班由省体育局、省教育厅主办,省体操运动协会承办,旨在进一步深化体教融合,完善青少年体育赛事体系,促进青少年健康发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质。

  培训班的课程内容紧扣第二十届省运会青少年部少儿体适能暨快乐体操项目设置,通过集中培训提高我省骨干教练员、教师执教能力和水平,为少儿体适能暨快乐体操项目更好的在全省范围内广泛开展夯实基础。其中,体适能类的综合体能、跑酷、街舞、触式橄榄球、短跨接力、十字跳、一级方程式等项目的竞赛内容及评分细则是首次和大家见面。

  考虑到目前防疫工作的需要,本次培训班在培训形式上采用线下和线上同步直播的方式进行授课和考试,参与线下培训的学员控制在39人,线上人数则高达1500人。