首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 青少年体育
2020江苏援鄂抗疫医护人员子女多彩足球公益夏令营第一期圆满结营
发布日期:2020-08-07 信息来源:省足协 浏览次数: 字号:[ ]

  8月7日,奥运冠军黄旭走进援鄂抗疫医护人员子女多彩足球公益夏令营营地,为小营员们带来了一堂别开生面的教学课。这也意味着足球夏令营第一期为期五天的全封闭式训练圆满结束。

  课堂上,黄旭与孩子们亲切互动,把奋勇争先的“冠军精神”融入教学,用自己的艰苦历程,坚定孩子们坚持梦想勇于挑战的信心与决心,争做直面挫折的强者。课后,小营员纷纷与奥运冠军合影,但同时心中也装满了对回家的期待和对分别的不舍。

  此次举办公益足球夏令营,旨在关爱援鄂抗疫医务人员子女,引导孩子们热爱体育活动和文化学习,不断丰富暑期生活,促进他们健康成长。五天的营地生活虽然短暂,但丰富的课程设置让每一名小营员都不断学习着、改变着、成长着,受益匪浅。

  运动是孩子的天性,在球场上奔跑是天性的释放,在这里他们结识了新的朋友,学习专业的足球知识与技能,近距离接触冠军足球运动员,了解竞技体育的意义,在体育活动中享受乐趣、增强体质、锤炼意志;生活中,在教练员们的引导下,他们学习独立、坚强和团结,并养成良好的用餐习惯,“光盘行动”不浪费……

  除此以外,在营期间为提升趣味性和互动性,小营员们还来到南部新城都市田园研学,亲近自然,体验农耕,并亲手制作了“植物贺卡”,写下对援鄂抗疫的医护父母的“悄悄话”。与此同时,真人CS、足球油画创作、挑战赛等众多活动也都留下了孩子们的欢声笑语。

  2020江苏援鄂抗疫医护人员子女多彩足球公益夏令营是“扬子江”杯2020首届医疗卫生系统足球系列活动之一,夏令营第二期将从8月10月至14日,5天5晚。“扬子江”杯2020首届医疗卫生系统足球系列活动是在江苏省卫健委、江苏省体育局的指导下,江苏省足球运动协会和江苏省医院协会共同举办的,是一次向我省在抗击新冠肺炎疫情中的最美逆行者和抗疫医务人员的致敬。

  希望通过开展足球及相关公益体育活动,进一步关爱援鄂抗疫医务人员子女,引导广大医务人员加强体育锻炼,保持健康体魄。除了足球夏令营,还将于9月中旬在省五台山体育中心举办由省内12家医院参加的首届全省医疗卫生系统足球邀请赛。

微信图片_202008071441555.jpg

微信图片_202008071441554.jpg

微信图片_202008071441557.jpg