省体育局组织驻五环大厦单位消防安全培训演练

发布时间:2020-08-11 16:53浏览次数:

为扎实做好暑期火灾事故防范,不断提升处置应对初期火灾事故能力,8月11日上午,省体育局组织驻五环大厦单位开展消防安全培训演练。

五环大厦属高层建筑,一旦发生火灾事故会造成蔓延过快、人员疏散困难,扑灭难度大。培训演练背景设置为正常工作期间,局部发生轻微火情,各单位分管安全工作人员和消防志愿者使用干粉灭火器及消火栓扑早扑小,将火灾事故处置在萌芽状态。

培训演练活动采取训演结合、理实结合的方式方法,设置了学习场景和实战场景,重点观看了灭火器、消火栓操作使用视频,介绍了楼内灭火器、消火栓布局配置,对各楼层人员疏散安排进行了培训,并就消火栓连接操作进行了体会练习,最后,在室外设置了几处着火点,全体参演人员使用干粉灭火器进行扑灭演练。演练结束后,参演人员纷纷表示,通过情况介绍和实际操作,大家在重温消防安全常识的基础上,进一步提升了处置应对一般突发火灾事故的能力。


信息来源:人事处
[暂无附件下载]