首页
> 新闻资讯 > 省体育局文件
省体育局办公室 省教育厅办公室关于推荐我省基层教练员培训专家的通知
发布日期:2020-07-07 浏览次数: 字号:[ ]

  苏体办〔2020〕58号

各有关高校,各设区市体育局,省体育科学研究所、各训练单位:

  为贯彻落实《全国各级各类体校教练员人才教育培训规划(2018-2022)》,切实做好我省基层教练员培训工作,进一步加强我省业余训练教练员队伍建设,提高青少年业余训练质量和效益,根据《省体育局关于加强全省青少年体育训练基层教练员培训工作的意见(2020-2026年》(苏体青〔2020〕8号),将建立基层教练员培训专家库,现就推荐我省基层教练员培训专家有关事宜通知如下:

  一、专家库征集对象

  征集对象为全省范围内各高校、科研院所、行业协会、运动项目管理中心的教师、教练员、裁判员等专家。

  (一)通识知识培训的专家

  包括(但不限于,下同)青少年体育训练政策研究,熟悉国家和我省青少年体育工作的各项政策法规,了解宏观青少年体育改革方向和措施,熟悉我省青少年体育发展状况,对我省青少年体育适应新时代发展等方面具有相应的理论研究水平和实践经验。包括运动生理学、运动医学、运动心理学、运动训练学、教育学等。请全省各高校分别推荐以上五个学科的专家,每个学科不超过3名。

  (二)基础体能知识培训的专家

  包括熟悉国家体育总局关于体校青少年运动训练复合型保障团队建设相关政策,了解国内外运动康复、复合团队建设形势,具有较高的体能训练理论与实践能力,主要分为运动康复学、体能训练技术、复合型团队建设等学科。请省体育科学研究所推荐5-6名专家。

  (三)专项业务培训的专家

  我省优秀运动队的现职或退休优秀教练员、裁判员,请各训练单位及运动项目管理中心,以及单项运动协会各推荐2-3名教练员和2-3裁判员;各设区市体育局推荐3-4名业余训练教练员(项目不限)。

  二、申报条件

  (一)遵纪守法,廉洁自律,客观公正,具有良好的科学精神和职业道德,热爱青少年体育事业;

  (二)有较高的专业学术水平,熟悉本项目、本学科国内外发展动态,在本领域具有一定的学术造诣和影响力;

  (三)从事所属领域、行业专业技术工作满5年以上,具有副高级及以上专业技术职称或者同等专业技术水平;

  (四)身体健康,能胜任本职工作;

  (五)从事相关业务活动中无不良记录。

  三、申报程序

  请各单位推荐专家填写《江苏省基层教练员培训专家表》和《江苏省基层教练员培训专家推荐汇总表》(见附件1、附件2),并提交身份证、职称证书、相关执教资格证书等资料扫描件。省体育局、省教育厅将根据各单位推荐的专家成立我省基层教练员培训专家库。相关扫描件和附件1、2电子版于2020年7月15日前报省体育局青少年体育处,联系人:廖武林,联系电话:025-51889155,邮箱:1020816923@qq.com

     附件:1、江苏省基层教练员培训专家表.doc 

2、江苏省基层教练员培训专家推荐汇总表.doc

  省体育局办公室              省教育厅办公室

  2020年7月2日

 

  信息公开类别:主动公开

  江苏省体育局办公室                         2020年7月6日印发

[附件下载]