首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
苏州昆山全力以赴开展中超联赛筹备工作 确保比赛顺利进行
发布日期:2020-07-06 信息来源:苏州市昆山市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  2020中国足协超级联赛将以赛会制形式,于7月25日开始分别在苏州和大连举行,昆山体育中心作为苏州赛区三个场地之一,成为今年中超苏州赛区昆山分赛区,这是昆山继成功申办2023年亚洲杯足球赛苏州赛区比赛后的又一件体育大事,为确保赛事顺利进行,7月6日上午,该市召开协调会,全面部署昆山分赛区的各项前期准备工作。

  此次在昆山设立中超联赛分赛区,既是对昆山统筹疫情防控和经济社会发展工作的认可,也是对昆山群众体育事业、城市足球文化和高水平体育赛事承办经验的认可。协调会强调,办好中超联赛,既能促进全民运动健身、提振市民精神,也能推动体育、文化、旅游等第三产业加速恢复,更是向全国宣传、推介和展示昆山城市形象的难得契机。会议要求统筹协调、全面部署,各相关单位要在市委市政府的统一部署及昆山赛区组委会的统筹协调下,以“高点定位、高效运转、高质落实”的要求,迅速启动、扎实推进各项准备工作,高质量做好赛事筹备各项工作,要制定防疫专项方案,细化防疫保障措施,统筹防疫队伍力量。按照《中国足球协会职业联赛疫情防控指南》等要求,严格落实赛前、赛中防疫检测和医疗保障工作,确保参赛人员、工作人员、服务保障人员健康安全。距离7月25日开赛只剩下短短18天,时间紧、任务重、要求高,各项筹备工作已进入“起步就要冲锋、开战就是决战”的关键阶段,各相关单位要牢固树立“全市一盘棋”思想,协同作战、密切配合,务实高效抓好各项筹备工作,精益求精把赛事活动办成一场精彩纷呈、令人难忘的体育盛会。

  据了解,2020年赛季中超联赛7月25日开赛,比赛分两阶段进行,第一阶段为7月中下旬-9月下旬 ,采用双循环制;第二阶段为10月中旬-11月下旬或12月上旬,实行交叉淘汰赛制,届时,上海上港、北京国安等8支中超球队将在苏州和昆山捉对厮杀,在电视荧屏上为全国球迷展现中国足球风采。