首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 队伍建设
2020年江苏省优秀运动员退役仪式在南京举行
发布日期:2020-07-31 信息来源:人事处 浏览次数: 字号:[ ]

  7月31日,2020年江苏省优秀运动员退役仪式在南京举行。省体育局党组书记、局长陈少军出席仪式并讲话,省体育局副局长王伟中、南京体院副院长肖爱华、省体育局相关处室、单位负责人,运动队领队、教练员、退役运动员代表参加退役仪式。退役仪式由省体育局二级巡视员范金华主持。

  仪式上,省体育局向退役运动员们送上最诚挚的敬意和最衷心的感谢。两名退役运动员代表分别作了经验分享和表态发言。

  随后,现场播放了宣传片《角逐人生》。片中,运动员们满怀热爱、带着梦想来到运动队,一路坚守初心、奋勇拼搏,在赛场上为荣誉而战,退役后为了自己梦想和未来而努力,角逐属于自己的辉煌人生。他们讲述的亲身经历和感悟让将退役的运动员们备受鼓舞,激励他们更加勇敢地面对新的人生赛场。

  陈少军向运动员送上祝福和期许,提出三点希望:一是要满怀信心地开启新的职场生涯,果断地说“我能”;二是要充分估计可能遇到的困难挑战,沉着地说“我懂”;三是要努力谱写好人生新的华章,坚定地说“我奋斗”。

  仪式上,省体育局向退役运动员颁发了江苏省优秀运动员退役证书和职业转换培训结业证书。

  近年来,江苏制定出台了一系列运动员保障方面的政策性文件,切实保障了运动员权益。特别是在退役运动员职业转换过渡期培训方面,提供综合素质教育、体育职业技能和中小学教师资格证培训与服务。自2008年以来,已连续13年举办了退役运动员职业转换培训班,共计培训退役运动员2429人,其中1578人获得健身教练、游泳教练员、救生员、跆拳道、健美操、体育场馆员、羽毛球等项目国家职业资格证书,67人通过中小学教师资格证书考试,有效提升了退役运动员的综合素质和专项就业技能,拓宽了他们的就业出路。

微信图片_20200731142520_副本.jpg

579A0026_副本_副本.jpg

微信图片_20200731145447.jpg