首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南通
南通如皋完成2020年全民健身活动状况入户调查采集工作
发布日期:2020-07-31 信息来源:南通市如皋市文体广电和旅游局 浏览次数: 字号:[ ]

根据省体育局《关于开展2020年全民健身活动状况调查的通知》精神,结合《全民健身计划(2016—2020年)》和《“健康中国2030”规划纲要》的有关规定,如皋市文体广电和旅游局从7月20至7月30号,开展了为期12天的2020年全民健身活动状况入户调查采集工作。

如皋市是此次全省抽样调查的20个县(市、区)之一,此次调查涉及到全市11个镇(街道)共13个村(居),从城乡居民每周参加1次以上体育锻炼的人数、城乡居民经常参加体育锻炼的人数、城乡居民参加体育健身的组织形式等12个方面对3—6周岁幼儿、7—19周岁儿童青少年和20周岁以上共286名市民朋友进行全面深入细致的走访。

为了确保2020年全民健身活动状况入户调查采集工作的准确性和时效性,如皋市文体广电和旅游局专门召开了所涉及的13镇(街道)综全文化站长和村(居)调查员培训会,对全民健身活动状况调查工作实施办法进行了解读,对调查问卷填写方法进行了详细的讲解。同时,对问卷填写过程中需要注意的事项作了重点强调。

下一步,如皋将对通过此次全民健身活动状况入户调查采集了解群众体育发展的现状,以便为群众参加体育锻炼提供更加优质的公共服务、推动城乡居民体质与健康不断提升。