首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 徐州
徐州市云龙区承办2020年市级机关广播操教练员培训班
发布日期:2020-07-31 信息来源:徐州市云龙区体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  为深入贯彻落实全民健身国家战略,强化市级机关广大职工健身意识,推广和普及工间健身制度,根据《市级机关“书香机关·文化大院”创建活动方案》要求,7月31日,市机关第九套广播体操教练员培训班在云龙区国际会展中心举办。此次培训由市委市级机关工委、市体育局主办,云龙区文化体育和旅游局承办,来自市直机关53个单位的120余人参加培训。

  “第九套广播体操的创编引入了武术、踢毽、游泳、保龄球及现代舞等时尚运动元素,动作舒展,简单易学,适应各类人群健身锻炼。”来自云龙区的广播操教练房老师说到。

  在市直机关推广普及广播体操和落实工间健身制度,是认真贯彻落实全民健身国家战略和推进健康中国、健康徐州建设的具体措施之一,对增强广大干部职工健身意识,提高健康水平将起到积极的促进作用。“广播体操倡导‘快乐工作、健康生活’理念,营造的是强身健体、愉悦身心、激发活力的良好氛围。”市级机关工委张主任介绍说。

  组织本次培训班,旨在通过市直各部门选送骨干培训,再广泛传授的方式,在全市推广普及第九套广播体操,展现广大干部职工自信饱满、昂扬向上的精神风貌。

208e7d3d3fa04262aeb27b3ee2aa4527.jpg

d5d6be215b3248ce94ef2257616c9897.jpg

f9ac851bbc064feca11ce4269baad3d9.jpg