首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
2020年第四届“丝路信使”自行车赛从泰州启程
发布日期:2020-07-30 信息来源:泰州市体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

7月29日上午,2020年第四届“丝路信使”自行车赛的所有参赛选手从泰州启程。这些选手将化身“信使”从泰州出发,开始第四年的征程。他们将骑行7238公里、途经7个省和自治区36座城市,抵达终点喀什。

自2017年以来,起源于泰州援疆工作的“丝路信使”自行车挑战赛已成功举办三届,连接两个国家、51座城市,是亚洲最长的自行车赛事。来自汉、满、蒙古和布依四个民族的10位勇士入选今年的赛事,他们将在体育援疆、文化交流和民族团结的道路上一路向前,为带动东西方文化旅游、助力精准扶贫等方面做出更大贡献。

因受新冠肺炎疫情的影响,2020年“丝路信使”自行车赛的路线和赛程都进行了适当调整,比赛全部在国内进行,赛程比去年缩短了1314公里。整个比赛分预热和正赛两个阶段进行,正赛于7月29日从泰州正式启程,计划途经江苏、安徽、河南、陕西、宁夏、甘肃、新疆等7个省和自治区,于9月8日抵达新疆喀什。

组委会为放大赛事品牌效应致力精准扶贫,搭建了“丝路商城”电商平台,平台整合了来自全国各地的产品,包括靖江肉脯、大闸蟹等泰州特色产品和“一带一路”沿线各地精准扶贫的产品。比赛之余,选手们会将自行车骑到沿途的田间地头,和当地政府部门负责人一起,面向关注本次比赛的全国车迷直播带货,推动当地电商经济。电商平台产生的利润将和其他公募资金并入“丝路信使”公益基金,服务沿途城市和泰州的困难群体。

作为古代驿站的现代版本,“丝路信使”让丝路精神在沿途活动中得到传承和发扬,用行动助力丝绸之路经济带的发展,用汗水传递丝绸之路亘古不变的千年情怀。