江苏省体育局举办青年干部“使命在肩、奋斗有我”主题演讲会活动

发布时间:2020-07-28 15:24浏览次数:

  7月27日,江苏省体育局青年干部“使命在肩、奋斗有我”主题演讲会在南京举行。

  2019年6月18日,习近平总书记在给北体大研究生冠军班全体学生的回信中说到:“新时代的中国,更需要使命在肩、奋斗有我的精神。”总书记的重要指示,既是对体育健儿们的谆谆嘱托,也是对体育工作者的激励鞭策,更是对建成体育强国的热忱期盼。

  在总书记“使命在肩、奋斗有我”重要指示发布一周年之际,江苏体育人在读书中领悟思想精髓,在演讲中阐述学习感悟,用实际行动响应号召,用担当作为砥砺奋斗。自5月份开始,江苏省体育局历时2个月,深入开展以“使命在肩、奋斗有我”为主题的读书系列活动,下发了习近平同志7本重要著作和省全民阅读活动领导小组推荐的12本书目共40套,广大青年干部踊跃参与,撰写的心得体会经层层筛选,推荐上报有质量的体会文章200余篇。通过评委们两轮精心评审,评选出25篇优秀心得体会文章,并根据得票高低遴选出12名选手参加主题演讲。

  主题演讲会现场充满生机,热情洋溢。12名选手或慷慨激昂,或娓娓道来,有的围绕岗位成长谈体会、聊心得,有的围绕工作实践谈经验、讲方法,有的围绕体育高质量发展提建议、出对策,充分展现了江苏体育人的如火激情,对待体育工作的满腔热情和关心单位建设的一片真情。

  演讲会结束后,与会人员纷纷表示,在习近平总书记“使命在肩、奋斗有我”重要指示感召下,江苏体育人一定会牢记使命、砥砺前行,开拓进取、创新实践,不断书写江苏体育新篇章,开创江苏体育新局面,夺取江苏体育新胜利。

微信图片_20200728153521.jpg

微信图片_20200728153527.jpg

微信图片_20200728153535.jpg

信息来源:人事处