首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
中超赛场用上了足球基地培育的草坪
发布日期:2020-07-27 信息来源:足球基地 浏览次数: 字号:[ ]

  今年的中超联赛将于苏州和大连两个赛区同时进行,其中苏州赛区的两片比赛用地——苏州体育中心和昆山体育中心的比赛场草坪的培育和维护都由足球基地草坪研发维护团队提供,是完完全全的足球基地制造。

  近年来,足球基地深入贯彻落实江苏省足球改革发展实施意见,充分发挥集聚效应和辐射功能,在做好足球训练参赛任务的同时,积极开发自有资源,专攻足球草坪培育与养护技术。为攻破技术难关,基地于2008年开始与省植物研究所开展合作,将国产品种阳江“狗牙根”运用于足球草坪的培育与维护,成为国内首创,分别在2013年亚青会和2014年青奥会上获得了亚足联和国际足联的一致好评,吸引了众多国字号以及省内外的运动队伍前来集训。

  目前,足球基地草坪研发维护团队6人,并与省植物研究所、北京农业大学开展技术合作。除了维护完善基地自用草坪外,足球基地还充分发挥社会服务功能,向无锡体育中心、江阴体育中心、宜兴体育中心、苏州体校、常熟体育中心以及中甲泰州远大队主场、南京大学、河海大学等提供草坪培育和维护技术服务。

  2020年中超苏州赛区比赛场地之一:苏州体育中心