省体育局召开上半年意识形态工作分析研判会

发布时间:2020-07-21 11:17浏览次数:

  近日,省体育局召开局系统上半年意识形态工作分析研判会,总结研判局系统上半年意识形态工作,研究部署下半年意识形态工作。局意识形态领导小组成员单位(处室)、各直属党委、总支、支部书记和具体负责意识形态工作人员共60余人参加会议。局党组成员、副局长、机关党委书记王志光出席会议并讲话。

  王志光强调,一是要充分认识意识形态工作的极端重要性。要认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,增强“全党动手”的行动自觉,时刻保持居安思危的忧患意识,强化责任担当,完善工作制度,建强宣传舆论主阵地,牢牢掌握意识形态工作领导权,努力推动意识形态领域治理体系和治理能力现代化。二是要加强对各类意识形态阵地的建设和管理。要结合“三个表率”模范机关建设和“五抓五促”专项行动,按照危机中育新机、变局中开新局的要求,牢牢把握问题导向、目标导向、结果导向,把抗疫实践作为生动教材,坚持正确导向的舆论引导工作机制,做大做强网络正面思想舆论,加强人才队伍培养,创新开展运动队思想政治工作,持续做好局系统意识形态领域风险点排查防控,坚决守住意识形态安全底线。三是要切实承担意识形态工作全面领导责任。要把意识形态工作作为党的建设的重要内容,特别是对“国之大者”要心中有数,更好地以实际行动坚定主心骨、把准定盘星。各级党组织书记要主动履行第一责任人职责,切实做到把责任放在心上,把工作抓在手上,把责任落到实处,努力将干部群众干事创业的士气鼓舞起来、干劲振奋起来,为体育强省建设、“强富美高”新江苏建设提供坚强有力的思想政治保障。

  会上,通报了省体育局党组2020年上半年落实意识形态工作责任制的情况。办公室(政策法规和宣传处)、人事处(外事处)、竞技体育处、信息中心等意识形态职能单位(处室)和各直属党委、总支、支部负责同志汇报了意识形态半年工作情况,查摆了存在的问题,梳理了下半年工作思路。

信息来源:机关党委