省体育局水上运动管理中心举行救护员培训班

发布时间:2020-07-20 10:50浏览次数:

为进一步贯彻落实省体育局安全生产工作的部署要求,抓好应急安全演练,普及应急救护常识,提高基本救护能力,715日上午,水上中心邀请南京市红十字救护培训中心的的医务人员为中心职工进行紧急救护培训。

南京市红十字救护培训中心两位老师就心肺复苏的具体操作方法进行了讲解和示范查看“患者”意识、触摸颈动脉、清除呼吸道异物、打开气道、胸外心脏按压、施行人工呼吸等介绍了快速止血、包扎固定、伤员搬运等常用的创伤救护方法,并现场示范了头部包扎和三角巾使用技巧。在紧急救护时刻,每一个环节都关系到患者的生命,丝毫不能马虎。通过这次培训,不仅提高了中心职工面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,还提升了大家对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,取得了良好的培训效果。

   水上中心赛艇队、帆船队、皮划艇队的部分教练员和运动员、中心工作人员代表参加了本次培训。

信息来源:水上运动中心
[暂无附件下载]