2020年全国排舞教练员裁判员网络培训班(江苏站)顺利结业

发布时间:2020-07-01 08:58浏览次数:

623日,全国排舞教练员、裁判员网络培训班(江苏站)顺利结业。本次培训班由国家体育总局体操运动管理中心、全国排舞广场舞推广中心主办江苏省社会体育管理中心、全国排舞广场舞推广中心江苏省中心承办,仪征市体育总会、扬州市健美操排舞协会、扬州韵力体育文化传播有限公司协办。自619日开班以来,有来自全国13个省市的110多名学员参加培训。

在为期5天的培训中,授课老师们分别对排舞理论和技术进行了专业培训。理论部分就排舞基础理论、曳步舞基础知识和特点、舞步术语、全国排舞各类大赛竞赛规程、全国曳步舞锦标赛竞赛规程以及评分点进行了逐一剖析,并对裁判员执裁实践进行了指导。技术课针对律动、古巴、街舞、舞台、曳步舞、平滑六种风格曲目进行了耐心细致的教学。朱冬喜老师讲解的排舞竞赛规则和创编课程,让全体学员加深了对排舞竞赛的认识。实践教学部分授课老师细致的解说和清晰的脚步示范,让学员们迅速掌握了风格特点和技巧运用。短短五天内,学员们对知识进行了有效的吸收和掌握,颇有学习压力的同时,也收获匪浅。

值得一提的是,本次培训班采用新的教练员、裁判员考核办法,对学员的技术提出了更全面、更合理、更专业的要求。学员纷纷表示在为期5天的课程中,从排舞理论到技术以及教练创编实践、裁判评分实操进行了全方位的学习。通过举办线上培训班,将新一年排舞内容与形式上的亮点通过网络平台充分呈现给学员们,让学员们感受排舞世界多彩的魅力和阳光自信、积极向上的精神,为广大排舞爱好者搭建一个交流互动的平台。

6fd7835c84eb4464436600788c321a3.jpg  

91f40dbedd71a1b1515b19d13786547.jpg 

 

 

 


信息来源:社体中心
[暂无附件下载]