首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
苏州张家港市文体广旅局举办国家三级网球裁判员培训班
发布日期:2020-07-01 信息来源:苏州市张家港市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  6月27日,由张家港市文体广旅局主办的网球项目国家三级裁判员培训班在张家港市体育中心举行,来自全市各网球俱乐部的会员以及网球爱好者共计60余名学员参加了培训,国家级网球裁判员担任培训班授课讲师。

  本次培训班为期一天,课程设置为理论知识、场地实践、临场执裁。上午的理论课程,授课者为全体学员们详细讲解了网球竞赛规则、司线与主裁的职责和呼报的知识,以及计分表的填写,并结合实际赛场中的案例为学员阐述了网球竞赛中的规则,竞赛中可能出现的犯规现象,解答了学员对规则难点部分的疑问,通过由简入深的讲解方式,学员们受益匪浅。下午的实践课程,学员们分组进行模拟比赛实战现场执裁,通过理论和实践相结合的方式,更好地理解吃透网球竞赛规则并在实操练习中加以灵活运用。

  参加本次培训班并通过考核的学员可获得网球项目国家三级裁判员证书,为张家港市承办组织各级各类网球赛事贮备了裁判员和竞赛工作人员,更大范围地推广普及网球运动奠定了基础。