首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 青少年体育
我省开展“迎六一”线上亲子运动节活动
发布日期:2020-06-04 信息来源:青少年体育处 浏览次数: 字号:[ ]

  根据国家体育总局《关于开展2020年线上亲子体育活动的通知》的要求,从5月30日至6月15日“六一”节期间,全省少年儿童采用线上打卡锻炼的形式开展体育锻炼。5月31日,在苏州市“云开幕”主会场,全省13个设区市通过“运动传递”的方式,由13组家庭以各地地标为背景,开展亲子体育运动,展示了各设区市风貌和青少年热爱体育运动、积极参与的良好精神面貌。同时,各设区市线上亲子运动会正式启动。

  由于受新冠肺炎疫情的影响,区别于往年,为避免人员聚集,本次“迎六一”线上亲子运动节以“云端相会”的创新形式举办,从开幕式到运动打卡到完赛颁奖,都在线上完成。活动主要面向幼儿园和小学阶段的少年儿童家庭,旨在鼓励家长和孩子一起坚持体育锻炼,促进少年儿童身心健康、全面发展,推动“一个孩子带动一个家庭”的全民健身氛围,家长和孩子们一起动起来,一起享受运动的快乐,在运动中增强亲子关系。苏州市体育局开发了“稚趣问答小程序”,开展童趣科学健身知识线上有奖问答,通过微信公众号进行趣味互动,传播科学知识。南京市体育局联合雨花台区体育局一起举办亲子动漫线上跑,每个家庭只要在规定时间内完成4公里(幼儿2公里)跑步打卡即可。所有参与活动的家庭将获得电子证书、奖牌和奖品,预计全省参与本次活动的儿童和家长将达到5万人次左右。

  疫情防疫现已经进入常态化,青少年的体育锻炼更要进入常态化,今年我省各级体育主管部门将通过线上线下活动相结合的方式,让青少年体育活动形式更加多样,内容更加丰富。

c85e25e91ff54f2998e3f187079830b5.jpg

b3b65018e90a4b9ba0e87df8df2212e1.jpg

e1e329ce849945acbb75c5b46867763d.jpg