首页
> 政府信息公开 > 预决算等财务信息
2019年度省级体彩公益金资助省级竞赛项目宣传公告
发布日期:2020-06-30 信息来源:经济处 浏览次数: 字号:[ ]

  根据《省体育局关于报送2019年度体彩公益金项目公告及宣传情况的通知》文件精神,现将2019年度省级体彩公益金资助省级竞赛项目情况公告如下:

  一、项目名称:省级竞赛

  二、项目单位:江苏省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心

  三、资金额度:2420万元

  四、项目联络人:骆小松

  五、项目时间:2019年4月-11月

  六、公益金资助项目使用效果

  2019年全省青少年阳光体育运动联赛共有95项次的比赛,分别在2个省级训练单位、13个设区市、45个县(市)区举行,共有15016名青少年运动员, 39493人次参加比赛。

  加强竞赛组织的规范化、标准化和信息化。细排各项目竞赛计划,广泛征求各地参赛和办赛意向,明确办赛场地条件、器材保障、竞赛管理等明确标准及要求,确定年度竞赛承办单位。进一步修订完善省级青少年体育竞赛工作指南,明确了省级青少年竞赛组织的标准化程序和规范化要求。积极维护和使用好我省青少年阳光体育运动联赛综合管理平台,与省体育局官网相关联,实现注册、报名、成绩查询的信息化管理,确保青少年省级竞赛信息内容的全覆盖。

  加强对省级青少年比赛的承办单位的指导和管理。对办赛单位的竞赛组织工作进行指导和监督,严格按照省级体育竞赛承办协议约定和体育竞赛工作指南的要求推进竞赛筹备、组织等各环节工作。

  高度重视赛事安全,全面落实青少年体育竞赛安全保障责任。各赛事组委会专设由体育、公安、消防、卫生和气象等部门人员组成的安全保障机构,明确岗位职责,确保责任到人。本着“预防在前,全程控制”的原则,周密部署、细致安排,完善安全措施与应急预案,防止安全事故的发生。结合项目特点,科学安排竞赛活动,全年赛事安全平稳有序。

  加强运动员资格管理,严格报名把关和赛区审查。利用省级青少年阳光体育运动联赛综合管理系统,将全省青少年比赛都纳入系统内,统一注册、报名及运动员资格审查尺度。认真抓好骨龄检查工作,新增身高预测功能,为尽早发现人才、培养人才服务。优化骨龄拍摄流程,实现验证拍片一次完成,规范、统一骨龄读片尺度,减少中间环节,提高工作效率,严防可能出现的问题。全年共对22740名运动员进行了注册,完成了19948名运动员的骨龄检查。在赛区,把好运动员资格审查的最后一道关口,要求双证齐全,核验指纹,方可参赛。通过工作制度的完善和工作流程的规范,实现快捷、高效的运动员资格审查与管理。

  认真做好裁判员的选派和赛区管理工作。严格按照 选派原则、标准和程序,推荐符合条件的裁判员。严格赛区裁判员的管理,加强量化考核,并将裁判组内部评价和运动队外部评议相结合,建立并维护较为科学完善的裁判员工作量化考核指标体系。

  重视青少年体育竞赛中开赛仪式和颁奖仪式的举办,贯穿爱国主义教育这条主线,大力弘扬体育精神,坚持传播体育文化。举办简短而热烈的开赛仪式和颁奖仪式,营造平等参与、公平竞赛的良好氛围,激发青少年运动员的爱国情怀和集体主义精神,有力弘扬体育文化与体育精神传播。

  七、图片及影响资料等信息

 

  江苏省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心

  2020年6月29日