首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
苏州市游泳协会开展防溺水宣传教育活动
发布日期:2020-06-30 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  6月28日下午,苏州市游泳协会受工业园区悬珠社区居委会邀请,在唯亭实验小学组织开展了防溺水专题宣传教育活动。苏州市游泳协会副会长、国家级裁判员、防溺水专项讲师给全体师生带来了一场精彩的防溺水安全教育主题讲座。

  讲座中,授课者幽默风趣、深入浅出地向学生讲述了游泳的对人身体的好处;游泳时要注意哪些问题;生活中防溺水的注意事项以及如果碰到溺水情况如何施救等问题。同时她还以现场互动的形式讲授了防溺水自我救护专业知识、户外游泳注意事项、救助工具使用、心肺复苏CPR等内容。通过讲座,孩子们清楚地认识到不但要时刻保持安全意识,还要不断增强自我保护意识,提高自救互救能力。

  临近暑期,学生因玩水而发生危险的事件也进入高发期,特别是最近全国几起学生溺水事件的发生更是给人们敲响了警钟。临近暑期,为进一步增强同学们的防溺水意识,切实提高同学们的防溺水知识和技能水平,防范溺水事故,苏州市游泳协会接下来将会持续开展防溺水知识普及工作,营造防溺水安全教育氛围,确保学生安全度夏。