首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2020年苏州昆山市百队门球大赛总决赛落幕
发布日期:2020-06-30 信息来源:苏州市昆山市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  6月27日—28日,由昆山市文体广电和旅游局、昆山市老干部局、陆家镇人民政府等主办,昆山市老年人体育协会、昆山市门球协会承办的2020年昆山市“门协杯”百队门球大赛总决赛在昆山陆家门球活动中心举行。来自该市各区镇、市属单位的32支精英球队近300人参加了这次比赛。

  27日上午总决赛举行开幕式,昆山市老年人体育协会、昆山市老干部局、苏州市门球协会、昆山市文体广电和旅游局等有关负责人出席开幕式。

  随着疫情防控形势的持续向好,昆山市百队门球大赛于今年4月份正式开赛,历时一个多月,分12个赛区,共有198支球队2000多人参加比赛,选拔出的最优秀球队进行总决赛。这是昆山市全民健身精品赛事之一,也是全市门球比赛中规模最大、人数最多、水平最高、影响最广的赛事。

  27日上午8时,陆家门球活动中心内人声鼎沸,热闹非凡,参加总决赛的球队已经开始比赛。按照常态化疫情防控的要求,比赛用两天的时间分两个阶段进行,第一阶段分8个小组进行循环赛,决出小组名次;第二阶段进行淘汰附加赛,决出前八名名次。赛场上高手对决,精彩纷呈,每打出一杆好球赢得掌声四起;裁判们认真规范执裁,体现了比赛的公正公平。

  经过2天96场紧张有序的比拼,最终,周市镇东明村队荣获第一名,锦溪镇锦溪社区队获得第二名,淀山湖镇一队获得第三名;周市镇朱家湾村队、市属华东汽贸队、陆家镇邵村队、巴城镇正仪办事处队、昆山高新区广福村队分别获得四至八名。