首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 淮安
省体育局篮球运动管理中心来淮安市进行交流指导
发布日期:2020-06-30 信息来源:淮安市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  6月28日,省体育局篮球运动管理中心来淮安市开展党建活动,并就淮安市篮球业余训练工作进行了交流指导,重点就进一步加强与市体校联合办队工作进行沟通协调。

  上午,省女子篮球青年队主教练指导淮安市2007-2008年龄组女子篮球队训练,省体育局训练中心有关领导、市体育局负责人到场观摩。

  下午座谈会上,市体校校长就市体校2007-2008年龄组年女子篮球队训练情况进行介绍,市体育局竞赛训练处处长汇报了淮安市2009-2010年龄组篮球队组队情况以及下一步工作打算,市体育局副局长介绍了淮安市篮球运动推广情况。

  在听取有关情况介绍后,省体育局训练中心有关领导对市体校省市联办篮球项目表示充分肯定,对进一步抓好篮球训练工作提出了三点要求:一是篮管中心这次将党建活动和业务工作紧密结合,是一次创新,为促进省市教练员交流提供了一个很好的机会和平台,希望双方以此次活动为契机,持续深化教练员交流互动;二是现场进行了滑步、行进间传球、跑动运球等专项技术的训练授课,训练效果显著,希望淮安市坚持定期选派教练员到省队观摩学习,推动淮安篮球训练水平再上新台阶;三是希望淮安继续重视后备人才培养工作,为省队输送更多优秀运动员,为江苏省篮球运动建设发展作出新的贡献。