首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
方山基地召开2020年度训练工作中期盘点会议
发布日期:2020-06-29 信息来源:方山基地、竞体处 浏览次数: 字号:[ ]

  6月23日是国际奥林匹克纪念日,为做好疫情防控下的训练工作,省方山基地组织四支运动队、十四个班组就上半年训练工作进行总结盘点,省体育局竞体处有关负责人、基地科以上干部参加会议。

  会上,各班队就上半年训练工作及重点运动员的现状进行分析、总结,并对下半年训练工作及明年东京奥运会、第十四届全运会备战情况进行了计划安排。局竞体处有关负责人对方山基地开展年度训练工作中期盘点的形式和必要性,对各领队和教练员的中期总结表示认可的同时,提出三点要求:一要认真总结上半年训练工作的得失,将训练质量评估工作常态化。二要继续做好疫情防控工作,加强运动队思想政治教育,做好封闭管理下的运动员和教练员心理疏导工作。三要抓好东京奥运会争入选和第十四届全运会备战工作,对全运会的最新政策和项目设置认真研讨,加强针对性训练。

  基地主任对年度训练工作提出三点要求:一要从项目自身出发,科学训练,加强复合型团队建设,充分利用科技助力,着重在训练方法和手段上找问题,以问题为导向,认清形势,增强危机感。二要向管理要成绩,各项目教练员、领队要牢固树立责任意识和担当意识,加强队伍管理和建设工作,因材施教地培养运动员,强调“育人夺标”。三要高度重视训练质量评估,明确评估目的和训练初心,以数据分析指导训练工作,把握项目规律和制胜规律。

s_05021428cc9c455fb6fcee8e3c10e837.jpg