首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 宿迁
宿迁市泗洪县临淮镇举办全民龙舟赛
发布日期:2020-06-29 信息来源:宿迁市泗洪县体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  6月25日,泗洪县临淮镇在该镇水上运动中心举办端午全民龙舟赛。本次比赛共有临淮的8个村居、机关单位及康源协会共10支参赛队伍200名选手参赛。在传统的仪式龙舟点睛后,所有参赛队伍停靠在指定区域,等待着出发的号令。上午9时,随着裁判一声令下,水面上条条参赛龙舟如离弦之箭,奋勇向前。比赛现场鼓声阵阵、号子高昂、龙舟竞渡、劈波斩浪……一幅激昂奋进、众志成城、拼搏进取、永不服输、力争上游的生动画面展现在观众面前。

  经过激烈的角逐,胜利村代表队、徐圩居代表队、临淮居代表队、洪胜居代表队、绿康公司代表队、骈台村代表队分别获得比赛第一名至第六名。

  龙舟赛是中华民族影响深远的主要民俗运动之一,发展到当代,龙舟赛已经成为象征团结友好和欢乐幸福的群众性体育竞技项目。泗洪县临淮镇是典型的水乡,这里先后举办过多场龙舟赛,龙舟运动深受群众的喜爱,形成了一种独具魅力、弘扬爱国热情的龙舟文化。