首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 青少年体育
省体育局副局长王伟中调研南京体育学院反兴奋剂工作
发布日期:2020-06-29 信息来源:青管中心 浏览次数: 字号:[ ]

  为了加快推进各优秀运动队反兴奋剂工作开展,深入了解各训练单位反兴奋剂责任体系和防控体系的建设,6月23日,省体育局副局长王伟中一行赴南京体育学院进行反兴奋剂工作调研。

  会上,南京体育学院副院长肖爱华全面介绍了反兴奋剂工作情况,竞技训练二级学院代表分别就本单位的反兴奋剂工作作了汇报。局综合业务处、局青少年训练与反兴奋剂管理中心负责人分别围绕大力推进反兴奋剂工程,针对各项目特点排查兴奋剂风险,加强反兴奋剂自我教育,落实反兴奋剂监督和管理责任等提出工作要求。

  王伟中在讲话中指出,南京体育学院在反兴奋剂工作责任体系构建和兴奋剂防范管理等方面有组织、有措施、有落实,值得充分肯定。他强调,一是要进一步提高政治站位,从践行“两个维护”的高度,正确认识反兴奋剂工作的重要性、严肃性;二是近期我省暴露的兴奋剂违规事件有共性问题,要从根源排查问题,做好运动员、教练员及辅助人员的反兴奋剂教育;三是针对当前反兴奋剂工作所面临的严峻形势,要进一步落实反兴奋剂责任体系,抓实反兴奋剂制度管理;四是省体育局相关部门要多听取各单位建议,加强联系与沟通,切实强化省优秀运动队服务和保障,共同做好我省反兴奋剂工作。

 

b7276c5049fe408483f4de5a2d44fe99.jpg