首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 徐州
徐州睢宁空港经济开发区龙舟大赛圆满落幕
发布日期:2020-06-28 信息来源:徐州市睢宁县体育局 浏览次数: 字号:[ ]

6月25日,由中共睢宁县委宣传部、徐州空港经济开发区、睢宁县文体广旅局、双沟镇人民政府、王集镇人民政府主办的“鱼跃山庄 龙腾端午”徐州睢宁空港经济开发区首届鲤鱼山龙舟大赛在黄河故道王集镇段圆满落幕,共有38支代表队参加比赛。睢宁县融媒体中心进行了网络直播,吸引线上线下超25万人观看。

在龙舟“点睛”仪式结束后,随着主裁判吹响号角。龙舟比赛正式开始,槌子落、划桨拨,水花飞溅,整齐划一的喊声响起,参赛健儿们挥桨竞渡,一支支龙舟犹如离弦之箭,劈波斩浪奋勇向前。经过三轮角逐,最终来自王集镇的长堰村和柴堰村组成的“双堰队”摘得本次比赛的桂冠。

赛龙舟是一项集观赏性、娱乐性、民俗性、参与性于一体的群众文体活动,在端午时节举办龙舟比赛,是对优秀传统文化的继承,同时推进了体育+文化+旅游的融合发展。