首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 徐州
徐州睢宁县文体广旅局、教育局联合开展防溺水安全教育活动
发布日期:2020-06-24 信息来源:徐州市睢宁县体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  为全面提高学生的身体素质和安全意识,扎实有效地开展防溺水安全教育工作,县文体广旅局、县教育局在学校中联合开展防溺水安全教育活动。6月23日,睢宁县体育中心游泳馆为新城区小学师生开展防溺水实践课。

  游泳馆教练为师生们进行了系统的防溺水知识介绍,让师生对溺水的原因及如何预防溺水有了全面、清楚的了解。随后,教练现场演练了失足落水该如何应对、如何通过实物进行救援以及下水救援等知识和技巧;模拟救护溺水者的场景,指导师生进行求救、互救、自救的防溺水实践演练。最后还进行了对溺水者实施人工急救的模拟操作,详细地进行了相关动作要领的分解。

  此次活动的开展,加强了师生防溺水安全意识,让大家在游泳健身的同时,进一步增强自我保护能力。