首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
2020苏州太仓市城厢镇“欢乐金仓湖”端午龙舟竞渡赛激情开桨
发布日期:2020-06-24 信息来源:苏州市太仓市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

6月23日下午,一年一度的太仓市城厢镇“欢乐金仓湖”端午龙舟竞渡赛在金仓湖公园激情开桨,吸引了28支队伍参赛。

伴随着铿锵有力的鼓声,金仓湖的水面上,来自各龙舟队的“弄潮儿”们劈波斩浪,掀起层层浪花。本届龙舟赛竞赛项目为400米直道竞速,经过激烈角逐,苏州浙江商会龙舟队拔得头筹,苏州温州商会龙舟队、三六六教育龙舟队分别荣获亚、季军,捧走荣耀的奖杯。

今年,太仓市城厢镇将深厚的文化底蕴和农旅展示结合,打造璀璨“厢”色文明云游品牌,设置五大主题15项活动、一个璀璨“厢”色消费码和一项龙舟赛事。其中,“欢乐金仓湖”端午龙舟竞渡赛是太仓最具影响力的端午民俗文体活动,赛事强调了民俗特色,突破了区域局限,影响力辐射江浙沪。