首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 队伍建设
省体育局二级巡视员范金华调研省体育竞赛管理中心人才队伍建设工作
发布日期:2020-06-23 信息来源:竞管中心 浏览次数: 字号:[ ]

  6月12日,省体育局二级巡视员范金华到省体育竞赛管理中心进行人事工作调研。

  范金华听取了省体育竞赛管理中心负责人关于中心人员基本情况和整体工作情况的汇报,肯定了竞管中心近年来的工作状态和取得的工作成绩,认为竞管中心的队伍能打硬仗,工作可圈可点,值得称道。

  范金华针对竞管中心加强干部队伍建设提出四点意见:一要强化政治定力,要把坚定“四个自信”、增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”作为最大的政治任务抓紧抓实;要严纪律明规矩,坚持党管体育、政府办赛、社会支持、群众参与;要增强忧患意识,加强风险防范,加大竞赛中的风险隐患排查力度并及时纠治,不断增强风险防范意识,增强抵御风险的能力。二要强化发展能力,要正确认识办赛由申办制改为报备制的变化,加强报备制办赛监管研究,创新监管方式方法,切实把办赛监管落到实处;要围绕质量作文章,坚持“为质量竞管献智、为竞管质量拼搏”;要瞄准信息开新路,引导干部树好信息思维、建好信息平台、用好信息手段,由传统管理模式向信息管理模式转变,厚积发展内力。三要强化内在活力,要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,不断增强单位内部活力。要从职业忠诚上教育干部愿意担当,从任务安排上引导干部争先担当,从管理方式上推动干部敢于担当,从工作氛围上激励干部乐于担当,旗帜鲜明褒奖实绩突出者,支持敢闯敢试者,宽容无心之过者,鞭策懈怠庸碌者,树立靠人品官德立身,靠工作实绩进步,努力营造向上、向好、向善的内部环境。四要强化整体合力,要向从严管理要合力,具体是要坚守“三条线”:一是坚守原则底线,在原则面前寸步不让,坚决防止拿原则作交易;二是严守细节防线,细节口子一旦打开就会越开越大,一定要心存敬畏、谨慎做事;三是死守纪律底线,始终把纪律挺在前面,牢记违规违纪的事一定不能做,对发现违规违纪的人和事要及时反映。要向团结协作要合力,坚持分工不分家、中心是大家,做到互帮互助、团结合作,不断增强凝聚力、向心力和战斗力。