首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
苏州张家港市举办国家三级乒乓球裁判员培训班
发布日期:2020-06-22 信息来源:苏州市张家港市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

为加强张家港市乒乓球裁判员队伍建设,满足举办、承办各级各类乒乓球比赛的需求,6月20日,张家港市举办国家三级乒乓球裁判员培训班。本次培训班共有60名学员参加,乒乓球国家级裁判员任授课老师。

上午,授课老师系统介绍了乒乓球裁判体系和裁判员管理办法,并详细讲解了乒乓球竞赛规则和临场裁判基本要求。围绕比赛中容易出现的争执和大型赛事中的经典案例,组织学员们进行了互动交流,强化学员对于乒乓球裁判员在执裁过程中的流程、手势等细节的认识。

下午,培训班安排参训学员进行实操训练,通过模拟真实比赛场景,讲师现场为学员们答疑解惑,切实增强执裁实践水平。从学员反馈来看,培训班达到了预期的效果,为张家港未来的乒乓球运动的开展储备了一支水平过硬的裁判员队伍。