首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
苏州张家港市举办国家三级篮球裁判员培训班
发布日期:2020-06-22 信息来源:苏州市张家港市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提高张家港市篮球裁判员执裁水平、推动张家港市篮球运动的发展,6月19日,张家港市市文体广旅局和市出入境边防检查站联合举办国家三级篮球裁判员培训班。参加此次培训班的有边防民警30人,培训老师为三位国家一级裁判员。课程设置分为理论授课和现场实践。

理论课课程内容涵盖了“篮球规则及解释、记录表格填写、基本裁判法、裁判员手势演练”等内容,教学过程中,老师们的授课深入浅出、举一反三,课堂氛围生动活泼。

随后,授课者带领全体学员进行了实践演练,模拟了真实比赛场上的裁判员完整执裁流程,并通过学员轮换执裁的方式,使学员们更好的学以致用。

本次培训班授课内容丰富,理论讲解细致,实践演练有针对性,提升了学员的裁判水平,取得了预期效果。